동양조리전공
꿈을 실현하는
맛의 리더
국내 유일의 아시아 조리 전문가 양성기관으로서, 중국, 일본 및 아시아 각국의 조리 기술을 체계적으로 교육한다. 또한 국제화, 전문화, 기능화 시대에 맞는 인재를 육성하며, 이론과 실습을 통해 아시아 조리의 전문 지식을 습득하여 외식산업을 선도할 인재를 배출한다.
- 051-540-7210
- 홈페이지 바로가기
전공자랑
- 1조리 명장, 특급호텔 출신 조리기능장 출신 교수진
- 2국내외 호텔 인턴십과 현장실습, 조리동아리(우마이) 운영
- 3일·중·아시아조리 전문실습실 구비
- 4이론과 실무를 겸비한 우수한 교수진
- 5 해외호텔 및 외식업체간의 산학협력으로 특화된 해외취업
우리가
원하는 학생은?
- 일식, 중식 창업에
관심이 많다. - 일본, 싱가포르 등
해외취업에 관심이 많다. - 요리 프로그램을
자주 시청한다.
졸업 후 진로
- 아시아·중식·일식조리사
- 호텔
- 대기업
- 기업체
- 연구소
- 창업
취득가능 자격증
- 한식조리사
- 양식조리사
- 중식조리사
- 일식조리사
- 제과기능사
- 제빵기능사
- 한·중·일·양식조리산업기사
- 조리기능장
- 조주기능사
- 위생사